学生支部建设
文学与传媒学院毕业生党员动员大会顺利开展
作者:张丽 图:赖之秀 编辑:张雅淇 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:396  发布时间:2021-12-10 15:49:33

为了进一步加强毕业生党员的先进性教育,充分发挥毕业生党员先锋模范作用,提升个人诚信建设意识。2021年12月07日下午,文学与传媒学院学生党支部于5C国学馆开展毕业生党员动员大会。文学与传媒学院党总支副书记王炯贤老师,学生党支部书记敖谦老师,辅导员李梓鑑老师带领全体毕业生党员共同出席本次会议。本次会议由冯嘉亮同志主持。

诚实做人,诚信办事。会议伊始,李梓鑑老师针对毕业生征信问题进行讲解。他从个人征信、助学贷款政策、还款类型、还款方法、个人征信违约的处理五个方面详细地讲解了个人征信业务,有效解决了毕业生党员群体办理生源地助学贷款,校园地助学贷款,以及办理学费缓交业务等问题。此外,老师叮嘱大家要树立个人征信意识,珍爱个人信用记录,加强自身诚信建设。

初心如磐,奋勇前行。紧接着,敖谦老师就学生党员发展工作部署安排。她全面的讲解了党员组织关系的定义,系统的阐述了毕业生党员转接党组织关系的流程以及转接手续的注意事项。同时,她还强调了党员要充分完善好个人转接信息,严格按照各项程序标准执行,切实做好毕业生党员的转接工作。随后,敖谦老师表示,党员是一种身份的荣誉,更是一种责任的象征。胸前闪闪发光的党徽,就像一柱明亮的灯塔,时刻照亮大家为梦想努力奋斗的前行之路。作为一名党员,大家要时刻拥抱以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,勇于创新,与时俱进。

汲取奋进力量,传承红色基因。最后,王炯贤老师发表了总结致辞,他勉励各位党员同志在学习专业知识的同时,要加强对政治理论与党史的学习,时刻谨记自己是一名中国共产党员,树立正确的人生价值观,高度弘扬社会主义核心价值观,始终坚守为人民为社会贡献力量的精神理念,做好党员的带头引领作用和先锋模范作用,时刻严格按照优秀党员的标准要求自己。

行程万里,初心如一。最后,党员同志们纷纷对老师的鼓励和指导表示感谢,并承诺将以中国革命精神作为营养剂,努力修炼好党史教育这门大课程,时刻以党的精神力量鞭策自己,以党的宗旨理念严格要求自己,永葆“一片冰心在玉壶”的高尚节操,切实做到“千磨万击还坚劲”的铁军风度。

本次毕业生党员动员大会的顺利召开,提高了学生党员的政治素养和思想觉悟,为进一步实现人生价值观指引了前进方向。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信每一位党员都会带着社会国家赋予的希冀扶摇直上,勇往直前。