学生支部建设
文传学院学生党支部办公室小组党小组会议顺利开展
作者:郑楚君 图:江婉华 编辑:张雅淇 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:397  发布时间:2021-12-10 15:54:33

为进一步提升党小组成员思想觉悟,学习党的十九届六中全会精神。2021年12月9日下午,文学与传媒学院学生党支部办公室小组于教学楼7B508开展党小组会议。办公室小组组长江婉华同志携全体小组成员出席了此次会议。本次会议由江婉华同志主持。

会议伊始,江婉华同志带领小组成员认真阅读并观看了有关于中国共产党的第十九届六中全会的文章及视频,深刻学习了党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容。

紧接着,小组成员进行了感悟分享。其中,邹钰同志表示,“度之往事,验之来事,参之平素,可则决之。”新征程上,我们既面临难得的发展机遇,也面临许多严峻复杂的风险和挑战。用党的重大成就和历史经验来鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量、坚定信心,才能以一往无前的奋斗姿态继续坚持和发展中国特色社会主义,不断开辟中华民族伟大复兴的光明前景。梁英权同志则表示,以史为鉴,开创未来,说到底就是要担当作为、真抓实干。作为新时代大学生,应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的十九届六中全会精神和党中央各项决策部署落到实处,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

最后,江婉华同志进行总结发言。她表示,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,希望各位同志要积极学习党史,提升和发展自我,增强党员的党性修养。

本次办公室党小组会议的顺利召开,有利于小组成员进一步加强对党的第十九届六中全会精神的认识,对于推动党小组成员增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志产生重大影响。