学生支部建设
文传学院学生党支部学生廉政教育大会顺利进行
作者:陈文轩 图:赖之秀 编辑:黄卓琳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:381  发布时间:2021-12-10 15:54:35

为了坚定不移推进党风廉政建设,促进学生党员进一步廉洁自律。2021年12月7日下午,文学与传媒学院学生党支部于5C国学馆开展了学生廉政教育大会。我院党总支副书记王炯贤老师,学生党支部书记敖谦老师,辅导员李梓鑑老师携全体学生党员出席本次会议。本次会议由冯嘉亮同志主持。

会议伊始,敖谦老师带领大家观看了廉政纪录片。它详细地讲述了党和人民最痛恨的腐败现象,也是我党面临的最大威胁。我党要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、强震慑,坚持受贿行贿一起查,不管腐败分子逃到哪里都要捉拿归案绳之以法。学生党员深刻感受到了以习近平同志为核心的中国共产党在全面从严治党的决心以及反腐败斗争永远在路上的决心。随后,敖谦老师表示,要从典型案例中汲取教训,引以为戒,守住底线、远离红线、不碰高压线,以腐败典型为教训警醒自己,以先进模范为榜样激励自己,保持好党员清正廉洁的政治本色。

紧接着,敖谦老师针对毕业生党员党组织关系转移的情况,讲解了毕业生党员党组织关系的转移方法和问题。她从党组织关系和党章等方面详细讲解了毕业生党员党组织关系转移的步骤、党组织关系转移不及时产生的问题和应对的方法,并派发了党组织关系转移的材料。她也鼓励大家未来应该在不同地方做好党员的本职工作,不忘初心,坚持为人民服务。

最后,敖谦老师进行总结发言。她表示,大家应自觉传承和弘扬党的优良精神和作风,廉洁自律、艰苦奋斗,发挥党员的先锋作用,不忘初心,坚定信仰,通过自己的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的群众积极践行党的行为纲领和为人民服务的宗旨。

本次学生党支部学生廉政教育大会的顺利开展,不仅让党员们对党风廉政建设和反腐败斗争有了更加深入地了解,也提高了党员们对廉洁自律的理解,有助于进一步提高学生党支部党员的综合素质,促进毕业生党员稳步发展。