学生支部建设
文传学院学生党支部宣传教育小组党小组会议顺利开展
作者:李炫萱 图片:胡晓雯 编辑:周子欣 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:369  发布时间:2021-12-10 16:02:42

为了加强宣传教育小组的凝聚力和战斗力,明确新的工作安排。2021年12月18日中午,文学与传媒学院学生党支部宣传教育党小组于5c国学馆开展党小组会议。宣传教育小组组长陈婉怡、黄凯琳同志及宣传教育小组全体成员出席本次会议。本次会议由陈婉怡同志主持。

会议伊始,陈婉怡同志简单介绍此次会议召开的目的。随后,带领大家一起观看了视频《接续奋斗,走好新时代赶考路》,视频主要讲述了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,其精神在全国各地引发热烈反响,全国各地不同职业不同身份的人民都积极主动学习第十九届六中全会精神,以不同的方式落实第十九届六中全会所传递的精神,紧跟中国共产党的脚步,努力践行初心和使命,为国家的发展贡献自己的力量。

紧接着,黄桂君同志和孙伟宏同学分别发表感悟。黄桂君同志表示,作为新时代的青年学子,在新时代新征程里,不仅要从第十九届六中全会中还要从中国共产党百年来取得的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,肩负起时代赋予我们的重任,以恒久的坚持、踏实的付出、敢闯敢拼的勇气和百折不挠的意志,坚定不移跟党走,勇作时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。孙伟宏同学表示,作为新青年大学生,在这个紧要关头,为国家出一分力发一分光是我们肩上应该扛起的责任,我们更应该紧紧跟随中国共产党的步伐,以昂扬向上的精气神,奋进新时代,开启新征程。

最后,为了更好地开展各项工作以及提高工作质量,陈婉怡同志针对新闻稿的撰写、格式要求等对宣传教育小组进行新闻稿培训。随后,她表示作为一名宣传工作者,应该要有敏锐的洞察力和高度的时效性把宣传工作做到深入人心,同时以此为契机与时俱进、开拓进取,不断强化自身责任担当,做一名合格的宣传工作者。

本次党小组会议顺利开展,不仅有利于小组成员对第十九届六中全会精神有更深入的了解,而且为宣传教育小组接下来的工作打下坚实的基础。