学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部七一学习会议顺利开展
作者:郑雅文 图:刘畅 编辑:陈柏圳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:765  发布时间:2021-10-21 21:13:19

为增强文学与传媒学院学生党支部的支部凝聚力,进一步提高支部助理的思想政治素养,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话,领会讲话精神。2021年10月19日晚上,文学与传媒学院学生党支部于国学馆开展了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会议,本次会议由学生党支部副书记冯嘉亮同志主持。

会议伊始,冯嘉亮同志介绍了本次会议的学习内容和学习目的。随后,学生党支部助理一起观看了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话引发热烈反响》视频。视频中,总书记的讲话引发广大党员干部的强烈共鸣,大家亲身经历国家发展中取得的辉煌成就,更增强了坚持党的领导、赓续红色血脉的坚定决心。大家表示,一定会深入学习总书记提出的九个必须坚持,增强全意识、提升执政水平,勇于战胜一切风险挑战!

紧接着,与会助理纷纷发表自己的观点。其中,陈文轩同学谈及,我们消灭了绝对贫困,这是一件非常伟大的事情,跨越了五千年的时光,向信仰奋斗了百年,我们实现了全面小康,我也看见了我们将向第二个百年计划跨进,我们党有着绝对的信仰,能力以及最重要的民心。候佳琳同学表示,自己感受到国家越来越强大,发展得也越来越好,同时也能感受到国家对我们民众的切身利益对民生的关注也加大了。

最后,冯嘉亮同志进行了会议的总结发言。他表示,我们在工作中必须立足岗位,坚持“七一”重要讲话学习联系实际本职工作,确保各项工作要坚持用心想事、用心谋事、用心干事,着力为群众办实事和好事。

本次会议深入学习和贯彻了习近平总书记“七一”重要讲话精神,有助于支部助理充分学习和了解到习近平总书记“七一”重要讲话内涵及意义,为未来的学习工作和生活树立了旗帜和标杆。有效提升了助理们的政治自觉、法治自觉和行动自觉,在今后的学习生活中做到学好党史、坚守初心。有助于增强我部的凝聚力与向心力,助推支部发展迈向新台阶。