学生支部建设
文传学院学生党支部学生拓展党小组会议顺利开展
作者:温舒 图:吴夏敏 编辑:周子欣 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:395  发布时间:2021-12-10 15:58:49

为进一步学习并发扬当代志愿者无私奉献、服务社会的宝贵精神,提高为人民服务的政治思想觉悟,2021年12月7日上午,文学与传媒学院学生党支部拓展党小组于教学楼7B312开展,拓展党小组全体成员出席了此次会议。本次会议由王丽静同学主持。

会议伊始,王丽静同学从民族崛起、疫情肆虐的时代背景出发,分享了志愿者精神概念的五个内涵。志愿者精神主要分为“奉献”、“友爱”、“互助”、“进步”五个方面,足迹遍布大江南北的志愿者们活跃在扶弱助残、救灾抢险、环境保护、社区建设等各个领域的最前线,用实际行动诠释了志愿者精神的真正内涵。随后,王丽静同学提到,作为新时代的青年大学生,我们都应该向中国青年志愿者看齐,努力学习他们奉献自我、服务他人、不求回报、不计得失的可贵精神,争当奉献先锋。

其中,吴彤瑶同志认为时代不仅需要志愿者精神,也需要更多的志愿者,因此,作为新时代的青年大学生,应该始终将志愿者精神牢记于心中,内化于心外化于行,在日常生活中不断以实际行动来践行志愿者精神,积极参与校内外的志愿活动,为国家、为人民贡献出自己的力量。黄桐欣同学则表示,这个崭新的时代需要志愿者精神,因为志愿者精神在健全个人成长和全面发展,以及营造社会和谐的氛围方面都具有重要意义。 作为新时代的大学生,应践行志愿者精神,积极参与社会服务和志愿活动,提高自身综合素质,提升自身的服务技能。

会议的最后,王丽静同学对本学期的小组工作进行了阶段性总结。她提出,希望各位党员同志在临近期末时能够以学习为重,同时不放松思想政治水平的提高,时刻发挥党员先锋模范作用。