学生支部建设
文传学院“请党放心,强国有我”演讲比赛顺利开展
作者:尹丽冰 图:侯佳琳 编辑:黄卓琳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:764  发布时间:2021-10-27 11:54:19

为落实贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传承先辈热血,坚定红色信仰。2021年10月26日中午,文学与传媒学院学生党支部于国学馆开展了以“请党放心,强国有我”为主题的演讲比赛。我院党总支副书记王炯贤老师,学生党支部书记敖谦老师,辅导员李梓鑑老师出席本次演讲比赛,本次比赛由陈文轩同学主持。

首先,陈文轩同学对出席老师及参赛同学表示热烈欢迎,随后简单介绍了本次比赛的主题以及详细说明了比赛规则。

紧接着,各位参赛的选手依次上台进行主题演讲。选手们结合党的历史、中国发展之路,从不忘初心、党史学习等角度切入展开演讲。其中,韩瀚钦同学结合自己假期探访抗战故地经历说明当代青年应如何铭记历史、不忘初心。吴燕婷同学以中国共产党百年发展历程启发着青年人应该牢记使命,并从抗美援朝战争中青年志愿军们英勇抗战的事迹中号召青年学子勇担时代重任。

随后,王炯贤老师进行总结发言。他在肯定参赛人员的积极性的同时,指出了参赛人员演讲过程中的不足之处,希望大家可以从其他同学身上看到自身与他人的差距,不断学习完善自己。同时,老师鼓励同学们可以多参加演讲活动,锻炼自己的语言表达能力,挑战自我。

最后,采用现场评分的方式选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖3名。获得一等奖的是吴燕婷同学,获得二等奖的是韩瀚钦和欧妍君两位同学,获得三等奖的是张嘉怡、高海宸和林柏慧三位同学,获得优秀奖的是余梦婷、刘雅倩和李昊茹同学。

本次演讲比赛有力地展示了文学与传媒学院学生的爱党之心,有利于同学们树立正确的人生观、价值观和世界观,增强同学们做中国人的志气、骨气、底气,青年应当不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。