学生支部建设
文传学院学生党支部入党积极分子推优会议顺利开展
作者:余颖欣 图:吴夏敏 编辑:黄秀华 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:735  发布时间:2021-10-27 20:35:53

为了加强文学与传媒学院党组织队伍的建设,为党组织注入新鲜力量,号召同学们积极向党组织靠拢。2021年10月27日中午,文学与传媒学院学生党支部于国学馆开展入党积极分子推优会议。学生党支部的十位委员组长与全体参与竞选的同学参会。本次会议由冯嘉亮同学主持。

会议伊始,冯嘉亮同学宣读了此次大会的流程和具体条件,并简要说明推优的目的、意义与要求。接着,刘雨、王铭辉、孙伟宏等七名同学参与了本次推优竞选。参选同学依次说明了自己的入党动机,并阐释了对党的认识,表达了对党的向往。其中何晓盈同学说道,从战争年代到和平年代,中国共产党带领中国人民从站起来到一步步走向现代化强国的道路,党员前辈们艰苦奋斗的精神使她坚定了入党的信念。她认为在接下来的时间里,会更加严格要求自我,积极参与志愿活动,勇于担当,不负党组织的期望,发挥先锋模范作用。

紧接着,本次推优工作采取无记名投票方式,现场唱票,秉持公正公开的原则,冯嘉亮同学根据投票结果,宣布竞选结果。

最后,冯嘉亮同学总结发言。他表示,本次入党推优会议有多名同学积极参加竞选,表现出了高涨的入党热情。但入党的道路并非一帆风顺,必须做好充分迎接困难与挑战的心理准备,往后需要以更严格的标准要求、督促自己。同时他也鼓励落选的同学无需灰心,总结原因,积累经验,争取下次以更充足的准备来参与竞选。

通过本次入党积极分子推优会议,激发了同学们的政治热情,帮助同学们坚定对党的认同感和归属感,积极向党组织靠拢。同时党组织也会对通过的同学进行长期培养与考察,希望他们能够不忘初心,在接下来的时间里继续端正入党动机,始终以一名党员的标准要求自己,争取早日加入党组织。