学生支部建设
文学与传媒学院预备党员转正答辩会议顺利召开
作者:胡晓雯 图:杨思仪 编辑:陈柏圳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:741  发布时间:2021-10-28 22:08:51

为了确保党员的发展质量,加强党支部队伍的建设。2021年10月28日下午,文学与传媒学院学生党支部于5C国学馆召开预备党员转正答辩会议。文学与传媒学院党总支副书记王炯贤老师,学生党支部书记敖谦老师,辅导员陈俊廷老师、梁慧钰老师、黄静惠老师、李梓鑑老师携全体学生党员出席本次会议。本次会议由张嘉怡同学主持。

会议伊始,王恬静等十五位同志依次汇报自己成为预备党员一年来,在学习、工作和生活上的收获,对自身进行了多方面的总结,表达了入党的志愿和决心,并表示在成为正式党员后,会继续以严格的标准要求自己,不断向优秀的党员同志学习。

紧接着,十五位预备党员发言完毕后,与会的正式党员分别对预备党员提出意见和建议,并且通过不记名投票的方式进行表决。随后,江婉华同志和冯嘉亮同志计票并宣读投票结果。

最后,王炯贤老师对本次答辩大会进行总结。他表示,作为一名文学与传媒学院的预备党员,应该提升自身锤炼文稿的水平和能力,在发言时落落大方,有浩然之气。同时,作为预备党员,我们要发挥党员旗帜带领作用,应该主动地帮助身边同学解决群众的困难,更不能放松对自身的要求,努力地成为一名优秀的党员。

本次答辩大会有利于提升在座预备党员的思想道德修养和政治素养,有利于端正预备党员的入党动机,为我院党支部的注入了新鲜血液,进一步壮大了党员队伍,为党支部的建设和持续发展提供强劲的动力。