学生支部建设
文学与传媒学院第二十五期分党校第一讲顺利开展
作者:彭浩儒 图片:冯嘉亮 编辑:陈柏圳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:755  发布时间:2021-11-03 20:50:57

为加强入党积极分子的培训工作,提高其政治意识与党性修养。2021年11月2日下午,文学与传媒学院学生党支部于教学楼7C208开展第二十五期入党积极分子分党校第一讲课程学习。我院党总支书记、副院长陈跃老师,携跟班学生党员及全体二十五期入党积极分子参与此次学习。

本次会议由肖雪怡同学主持
扬青年之志,颂入党初心。会议伊始,主持人肖雪怡同学对本次主讲陈跃老师进行了简单的介绍,在座的同学们表示了热烈的欢迎。随后,肖雪怡组织全体成员进行了大合照。

追寻百年初心,汲取奋斗力量。紧接着,陈跃老师带领全体学生学习了关于中国优秀传统文化影响的有关专题。陈跃老师在授课中运用了生动活泼的例子和幽默风趣的语言,让学生在愉悦的气氛中不断学习到新知识,使得大家对中国优秀传统文化有了新的感悟。

记辉煌历程,展时代号角。最后,陈跃老师对本次授课进行了总结,他表示,中国优秀传统文化是经过中国人民世世代代的积累、沉淀而得,其经历了岁月的打磨和考验,是中华民族的瑰宝。学习中国优秀传统文化,有利于培养学生党员和入党积极分子的爱国情怀,鼓励学生党员和入党积极分子们积极投入党的建设当中。

红心衷向党,奋进新征程。通过本次分党校第一讲的学习,激发了入党积极分子的政治热情,进一步提升了大家的思想觉悟和革命信仰,鼓励同学们积极地向党组织靠拢,为传承和弘扬优秀红色革命精神做出了必要准备。