教师支部建设
文学与传媒学院教工支委会顺利进行
作者:陈文轩 图:刘畅 编辑:周子欣 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:722  发布时间:2021-11-04 21:50:32

为了弘扬白求恩精神,牢记初心使命。2021年11月3日下午,文学与传媒学院教工党支部于国学馆召开了第三次教工支委会会议。我院党总支书记、副院长陈跃老师,党总支副书记王炯贤老师及各教工支部委员出席了本次会议。

会议伊始,王炯贤书记从白求恩的出身背景、先进事迹、理想信念三个方面对白求恩精神进行了详细地讲解,并在讲解过程中不断强调白求恩同志对共产主义的坚定信仰,让支部的教工们对白求恩精神有了详细地了解。具体事例讲解完毕后,王炯贤书记表示,白求恩同志的坚定理想信念是白求恩精神中相当重要的一部分,是共产党员必须学习的品质

随后,王炯贤书记讲述了白求恩同志的献身精神,希望同志们传承先烈们的献身精神,学习白求恩精神首先要学习他处处为他人服务的精神,学习他高尚的共产主义精神,面对死亡毫不畏惧的精神,学习他毫无利己,专门利人的精神,学习他对工作的敬业精神,学习他的创新能力,对世界充满好奇,对生命充满激情。希望同志们不断要求自己、完善自己,去做一个对社会有用的人。

紧接着,陈跃院长也表示,白求恩同志是加拿大人,为中国的解放事业不远万里来到中国,其实这也说明了共产党的使命不仅是解放某个国家的人民,而是解放全人类。

最后,陈跃院长进行总结发言。他表示一个时代有一个时代的问题,一代人有一代人的使命,一个时代有一个时代的风险与挑战。作为新时代的共产党党员们,要有勇气担当,要像白求恩同志一样有献身精神,把共产主义事业做好。

本次支部教工委员会议的顺利开展,不仅让教工委员们对白求恩精神有了更加深入地了解,也提高了教工委员们对新时代新使命责任与担当的理解,有助于进一步提高党支部教工委员会成员的综合素质,推进党支部高质量发展。