教师支部建设
文学与传媒学院教工党日活动顺利开展
作者:侯佳琳 图:刘畅 编辑:黄卓琳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:756  发布时间:2021-11-06 19:59:24

为弘扬红岩精神,加强学院的党风建设,筑牢教工党员的信念之基。2021年11月3日下午,文学与传媒学院教工党支部于5C国学馆开展教工党日活动。文学与传媒学院党总支书记、副院长陈跃老师,文学与传媒学院党总支副书记王炯贤老师以及全体教工党员参与此次会议。本次会议由冯嘉亮同志主持。

会议伊始,教工党员集体观看红岩精神视频,认真学习红岩精神,领悟精神内涵,深化思想。视频通过讲述红岩精神背后的故事,展示了共产党员们百折不挠,宁死不屈的精神品质,红岩精神是一批革命先辈展现出了坚如磐石的理想信念不屈不挠的斗争精神

紧接着,教工党员发表心得感悟。其中,刘健老师表示,红岩精神主要分为三部分,分别是基层基础、坚持、现实精神。他还表示红岩精神是是立足于人民的,是民主团结的抗战思维,是共产党最伟大的献身精神。

最后,熊劲松老师致辞发言。他表示,红岩精神是中国共产党的革命精神,中国共产党始终坚定不移的践行红岩精神。即便在逆境之下,中国共产党人始终百折不挠,坚持斗争,始终保持着“出淤泥而不染”的高洁品格。

本次教工党日活动的顺利开展,不仅让教工们对红岩精神有了更深入的了解,还增强了教工们的责任心和担当重任的使命感,有助于进一步提高教工成员们的思想道德素质,推进党支部高质量的发展。