教师支部建设
文学与传媒学院“重读红色家书,永怀报国情”教工主题党日活动顺利开展
作者:李阳敏 图:刘畅 编辑:梁洛童 初审:徐靖惟 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:1370  发布时间:2021-09-03 16:29:57
   为了加强文学与传媒学院教师党支部队伍建设,进一步提升教师党员的党性修养,加深教工党员学习理论的积极性,提高广大教工党员同志们的积极性。2021年9月2日下午四点半,我院教工党支部于国学馆开展“重读红色家书,永怀报国情”主题党日活动。我院党总支书记、副院长陈跃老师,党总支副书记王炯贤老师,教工党支部书记李玫莹及全体教师党员出席本次会议。本次党日活动由支部书记李玫莹主持。

活动伊始,主持人李玫莹老师对陈毅安的先进事迹进行了简单介绍,并观看相关人物事迹的相关视频。视频讲述了,在烽烟弥漫的革命年代,先烈们写给家人的每一封书信都弥足珍贵。字里行间无论是家长里短还是豪情壮志,都是他们彼时内心的真情流露,也是留给后人追忆的精神寄语。“黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。”毛泽东1928年在诗词《西江月·井冈山》中写下的这一名句,反映的正是时任红四军第31团副团长兼第一营营长的陈毅安,率领不足一个营的兵力,在黄洋界战胜了十倍以上的敌人,保卫了革命根据地。陈毅安先后给爱人写了54封信。字里行间充满了坚定的共产主义信仰。

随后,各位教工党员们分别发表自己的学习心得与感悟。其中彭祖鸿老师表示,在观看完视频后,想到陪同孩子观看的《开学第一课》中提到的千千万万的共产党员的先进事迹,我们要学习他们的为大国舍小家的精神,作为一名党员应该做到铭记历史、牢记使命,在自己的工作岗位上,做好党员的带头作用,积极响应国家的各项号召。刘健老师表示,今天系统学习了陈毅安与妻子李志强的先进事迹后,感触更为深刻。一沓跨越近一个世纪的信,是两位热恋青年为相思所累的明证,也记录着一代青年对国家和革命坚贞不渝的信仰。我们作为党员,更是肩负责任与担当,为共产主义事业奋斗终身。

最后,教工党支部书记李玫莹同志表示,红色家书是最真实的党史,也是最鲜活的教材。如同一根纽带,它连接起了过去与现在,让我们看到时间深处最动人的情感和最炙热的初心。为此,呼吁大家要学习陈毅安同志的初心不改和信仰弥坚的精神。

本次教工党日活动认真贯彻学习了红色精神,加强了文学与传媒学院教工支部队伍建设,进一步构建了学院组织发展工作,提高了党员同志的党性修养,加深教工党员学习理论的积极性,提高广大教工党员们的积极性。