教师支部建设
文学与传媒学院教工支部委员会顺利开展
作者:陈绮玲 图:刘畅 编辑:梁洛童 初审:徐靖惟 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:1136  发布时间:2021-09-03 16:42:22
  为了更好地加强教工党员的党史理论学习,发挥教工党员带头学习党史的榜样作用,推动新学期工作的开展,2021年9月2日上午,文学与传媒学院教工党支部委员会于国学馆召开了第十一次教工支部委员会。我院教工党支部书记李玫莹老师、组织委员刘健老师与辅导员黄静惠老师出席了本次会议。本次会议由教工党支部书记李玫莹老师主持。

会议伊始,李玫莹老师说道,由于之前受疫情影响以及事项工作安排之间的冲突,我院党日活动特色单一,不能很好的落实以上工作。现如今可以考虑结合不同专业做活动,如汉语言老师可以做经典诗词推荐、唱诗歌等活动。组织委员刘健老师认为,支部面临的问题主要是时间紧张和任务繁重。今后支部中很多计划的工作应注重落实到位,不能让大多数工作停留在会议的召开上。

随后,各委员就如何落实工作进行了讨论。认为自身应要适当扩充和丰富党史知识储备,做好教工党员带头学习党史的榜样作用,将党史理论与课堂教学相结合,为新生营造良好的党史学习氛围。李玫莹老师表达要高度重视对新生的党史教育,积极开展相关的党史学习活动。同时,辅导员黄静惠老师提出,可以在新生开学阶段预热活动的开展,发挥红色文传特色,为师生共同学习党史营造良好的氛围。

最后,支部书记李玫莹老师对会议进行了总结。她认为,我们要坚信“千里之行,始于足下”,在发现问题后我们可以积极去尝试解决问题、克服困难。她希望在往后的工作中,各委员能够各司其职,发挥自身的作用,凝聚支部力量,促进支部的发展。

本次会议的召开,进一步明确了支部成员的初心,增强了支部成员的责任感与担当,有助于加强我院党组织各项工作在新学期里依旧可以顺利开展,做好假期工作,为学院本学期发展打下坚实基础。有利于切实提高我院党总支的凝聚力和战斗力,为我院文化建设添砖加瓦。