学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部顺利开展支部委员会
作者:张梓敏 图:欧阳鑫如 编辑:梁洛童 初审:徐靖惟 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:996  发布时间:2021-09-08 22:54:40
  为了更好奠定支部发展基础,明确新学期支部工作方向。2021年9月8日下午,文学与传媒学院学生党支部于国学馆召开支部委员会议,文学与传媒学院党支部副书记王炯贤老师、辅导员敖谦老师、各支部委员及全体组长出席参加本次会议。本次会议由谢浩东同学主持。

会议伊始,由谢浩东同学带领各参会人员进行党史知识的学习。在建党一百周年之际,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。党史知识的教育,展现了党的百年光辉历程,进一步深刻阐释了信仰、信念、信心的丰富内涵以及学史增信的重大意义,使各参会人员感受到了百年历程中抗战精神等伟大革命精神的力量,并从中汲取有利于自身及支部发展的动力源泉。

紧接着,王炯贤书记为支部的发展提出重要的意见及建议。他指出,支部正处于新学期发展的新阶段,因此,要更加注重发挥学生党员的引领表率作用。同时,在建党一百周年之际,要加强对党史知识的学习,明确自己的责任与使命,并通过传承中华传统文化、丰富活动形式等方式推动学院“头雁计划”的进一步展开。他表示,各支部委员及小组成员要积极上进,团结协作,明确发展方向、开拓进取,从而高质量、高效率地完成支部工作任务,推进支部科学化建设,建设学习型、服务型支部。

新学期,新征程。本次会议有利于支部委员不忘初心使命,坚守爱国情怀与增强服务意识,百折不挠,提高支部凝聚力与战斗力,为开展支部活动奠定基础;有助于明确支部的工作职责与方向,发挥支部引领作用,推动党建工作有序开展以及学习型、服务型支部的建设。