学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部参观图书馆党史展览暨学习党史教育主题活动顺利开展
作者:李阳敏 图:罗丽雯、张健 编辑:余曼玉 初审:徐靖惟 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:922  发布时间:2021-09-12 22:15:35
  为热烈庆祝中国共产党成立一百周年,进一步加强党史学习教育,激励师生党员传承红色基因,弘扬中国共产党红色革命精神。2021年9月12日上午,文学与传媒学院学生党支部于图书馆二楼开展参观党史学习教育主题展览。我院全体学生党员出席本次活动。

知行合一学党史,真抓实干促发展。活动伊始,学生党员谢浩东同志先对展览区进行了简单的介绍,并就学习党史教育为主题的活动意义发表了自身看法。他表示,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是党员同志提高自身党性修养的重要途径,各位同志要注重力行,坚持知行合一。

弘扬红色精神,做新时代先锋力量。紧接着,何沛琪同志就井冈山精神谈及了自己的感受,她表示,井冈山精神是中国共产党在井冈山时期创造的宝贵财富,是历史的,更是时代的。作为学生党员,我们要结合新的时代条件,在做每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中,做到井冈山精神的积极践行者,让井冈山精神放射出新的时代光芒。同时,杨青蓝同志则就焦裕禄精神发表了感悟,她提到伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神托举伟大的梦想。焦裕禄精神是中国精神谱系中的重要组成部分,我们要从焦裕禄艰苦奋斗、迎难而上的创业精神中汲取奋进的力量。

热血青年唱响红色赞歌,青春学子赓续红色血脉。紧接着,学生党员自行参观展览。展览回顾了建党百年以来学校所举办的活动,百年诵读蕴新篇、百年旋律唱我心,百花齐放绘蓝图……党的百年史是奋斗史,各位党员应积极投身到党的奋斗事业中去,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

青春向党,献礼百年。最后,学生党员纷纷来到党员学习角,阅览书籍,寄语党。吴秋莎同志在纸上写道:“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。同时,邹玉同志也表示,我们处于一个伟大的时代,有着实现中华民族伟大复兴的中国梦的目标,生逢其时,为之奋斗吧!

本次学生党员参观图书馆党史展览活动,有利于学生党员大力弘扬伟大建党精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。有利于贯彻党史学习教育,传承红色基因、赓续红色血脉。