学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部学生拓展党小组会议顺利开展
作者:杨青蓝 图:欧阳鑫如 编辑:梁洛童 初审:王慧仪 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:884  发布时间:2021-09-13 19:50:28

为进一步学习并发扬勇于拼搏、追求卓越的奥运精神,深刻体会中国运动健儿的爱国情怀和责任感。2021年9月12日上午,文学与传媒学院学生党支部拓展小组于国学馆开展党小组会议,本次会议由王恬静同志主持。

会议伊始,王丽静同志分享了奥运冠军“苏神”苏炳添故事。苏炳添,一个让中国观众有了“百米短跑摘牌”念想的名字。在东京奥运会的赛场上,他缔造中国传奇,跑出9秒83,打破亚洲纪录,成为首位站上奥运会男子百米决赛跑道的中国人。辉煌的背后是日复一日的坚持,强大的意志力支撑他一步步靠近奥运梦想。随后,王恬静同志提到,作为一名学生党员,应该学习苏炳添这种顽强拼搏、奋发进取的可贵精神,争做新时代的好青年。

紧接着,拓展小组成员也纷纷发表感悟。王丽静同学表示,我们青年应当像苏炳添等奥运健儿学习,在日后不同的领域争取发挥奥运精神,为我国社会主义建设添砖加瓦。杨青蓝同志认为,奥运精神是一种超越时间、空间的精神力量,作为一名学生党员,更应以积极奋进、昂扬向上的奋斗热情,不负时代,不负韶华。曹楠同志则表示,学习奥运精神,像“苏神”一样,用拼搏、汗水为梦想架梯筑路,成就更精彩的人生。

最后,王恬静同志对小组工作进行总结与安排。她希望新学期新气象,各位党员同志能够不断保持积极进取的精神,注重专业学习,砥砺奋进,继往开来。

人无精神则不立,国无精神则不强。通过本次会议,拓展组的成员对奥运精神有了更深入的认识,激励他们在未来生活中,将顽强拼搏、奋发进取的奥运精神付诸实践。