学生支部建设
文学与传媒学院校园大清洁活动顺利开展
作者:胡晓雯 图:刘畅 编辑:余曼玉 初审:王慧仪 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:896  发布时间:2021-09-14 22:43:20
  为了弘扬奉献精神,为同学们营造一个良好的校园环境。2021年9月14日下午,文学与传媒学院学生党支部在5C开展“美丽城院,我是行动者”校园大扫除活动,学生党员及入党积极分子共同参加本次志愿活动。

活动伊始,冯嘉亮同志详细的为本次志愿活动的参与人员指出所需清洁的区域,说明清扫要求和活动过程中所需注意事项。随后,大家有序进行扫码签到和领取清洁工具。冯嘉亮同志针对区域特点和人员的结构进行了分工,他认为本次志愿活动是清洁校园卫生保护校园环境的重要活动,是继续美化校园的关键举措,努力把卫生工作做足做稳,希望能为校园的美丽贡献一份力量。接着,各位同学自主到所负责的区域进行清扫,确保高效完成大扫除活动。

活动过程中,大家行走在办公楼与走道之间,用铲子刮除墙上的广告,用镊子、扫把清理走道的落叶,用扫把扫除角落的垃圾。同学们发挥党支部的先锋模范作用,用行动践行着志愿服务精神,积极地为校园建设奉献着一份力量,同时大家艰苦奋斗,团结协作,互相帮助,体现了党支部的组织先进性和团队凝聚力。

活动最后,同学们将清理的垃圾打包放到指定地点,将卫生工具收回清点并放至指定地点,并根据要求有秩序地进行签退。

“有一分热,发一分光。”,相信参加本次志愿活动的学生党员和入党积极分子在活动中都得到了奉献自我的满足感,也更加明白志愿对于个人成长的意义,能够在今后的生活里更加自觉散发热情,积极投身志愿活动,努力实现自我的社会价值,践行党组织所倡导的奉献精神。