您的当前位置:网站首页>党群建设
文学与传媒学院顺利举行党员宣讲会
作者:张丽 图片:欧阳鑫如 编辑:梁洛童 初审:王慧仪 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:682  发布时间:2021-09-19 11:46:20
  为了让文学与传媒学院2021级新生更好地了解党组织的相关要领,进一步地加强党支队伍建设,2021年9月17日晚上,文学与传媒学院于7A503教室举行了党员宣讲会。本次会议由黄馨怡同志主持。

青春向党,共赴征程。会议伊始,黄馨仪同志表示很荣幸能够以走班宣讲的方式与师弟师妹们进行党员经验分享。其实,入党是一场漫长而又充满历练的旅程,就像中国共产党组织经历了无数艰难困苦,一步步地研究探索,最终实现中国共产党伟大胜利一样。

紧接着,黄馨怡同志分享了个人的入党历程, 2020年新冠肺炎疫情爆发,无数奔赴前线的党员同志们“我是党员,我先上”肺腑的口号就像中国最强音一般深深地吸引了黄馨怡同志。由此,一颗立志成为优秀中共党员的种子就此萌发

乘风破浪,砥砺前行。在中国共产党闪闪的光辉照耀之下,秉承着伟大的中国精神,黄馨怡同志笃诚其行,理想躬行,一步步实现人生理想,最终成为一名优秀的预备党员。最后,她认真详细地向大家介绍了入党申请书的撰写以及入党的相关流程。她鼓励同学们要努力学好科学文化知识,积极向党组织靠拢,积极参加志愿活动,用爱和温暖续写人生的每一章程。黄馨怡同志说道:“作为一名中国共产党员,必须要全心全意为人民服务,深入实践,为实现共产主义奋斗终生”。

本此宣讲会的顺利进行,为追逐梦想的新生们上了生动而有意义的一节课,加深了新生们对文学与传媒学院党支部的了解,进而对入党流程有了明确的认识,为党组织注入了一股新鲜的力量,为实现民族复兴的伟大中国梦贡献力量,作为祖国的新一代青年,传承文明责任义不容辞。