您的当前位置:网站首页>党群建设
文学与传媒学院举办党课活动
作者:黄秋静 图:钟晓添 编辑:梁洛童 初审:陈烁 复审:黄静惠 终审:王炯贤   浏览次数:665  发布时间:2021-09-23 21:18:10
  为宣扬马克思主义精神,2021年9月23日上午,文学与传媒学院于教学楼7B217教室举行以《论马克思主义中国化》为主题的党课宣讲活动。此次活动由党总支书记、副院长陈跃老师主讲,21级同学全体参与。

陈跃老师主要从三个方面阐述此次活动的主题,分别是“什么是马克思主义”、“马克思主义传入中国”和“马克思主义中国化”。其中,在讲述“马克思主义传入中国”这一部分时,陈老师提到,寻求一条救国的道路也并非一帆风顺,道路曲折坎坷,但领导人在不断探索过程中总结出了“只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能强中国 ”。在谈到十月革命时,陈老师与同学们积极互动,抽取同学回答问题,同学们也积极认真回答问题。在课堂上,陈老师将马克思主义与自身实际相结合,语言幽默有趣,现场笑声连连,同学们也纷纷赞叹,可谓寓教于乐。陈老师也讲到希望大家都用自己的实际行动,用自身的正能量去影响身边的人,共创和谐的社会主义社会。最后,陈老师寄语,希望文传学子能加强自己的专业知识学习,也要关心国家大事,争做优秀大学生。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,本次党课让同学们充分理解到了马克思主义对于国家和人民的深刻意义,也希望文传学子能知行合一,将马克思主义精神与日后的学习工作相结合,争做卓越大学生,为文传学院增添一份力量。