教师支部建设
文传学院深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话重要精神专题研讨会顺利开展
作者:李明祺   浏览次数:725  发布时间:2021-09-25 14:33:12
   为贯彻落实习近平总书记“七一”讲话和重要指示精神,推动思想教育高质量深入开展。2021年9月24日下午,文学与传媒学院教工支部于国学馆开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会。党总支书记、副院长陈跃老师,副书记王炯贤老师和全体教工党员出席现场。本次研讨会由李玫莹老师主持。

会议伊始,李玫莹老师指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足建党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,回顾光辉历程,展望光明前景,发出政治宣言,总结伟大成就,凝练建党精神,作出新的赶考动员,具有政治的高度、历史的长度,是一篇马克思主义中国化的纲领性文献,是党的十八大以来总书记重要思想观点的集大成,要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务。

随后,全体教工党员以小组的形式对习近平总书记“七一”重要讲话精神展开专题研讨。熊劲松老师表示,在习近平总书记“七一”重要讲话中,习总书记首次阐述了伟大建党精神,我们的党员同志应该继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,把伟大的党建精神继承和发扬光大,做到坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民。

本次研讨会有利于教工党员们学习贯彻习近平总书记“七一”讲话重要精神,指导他们在坚定理想信念中增强志气,在奋力自信自强中增强骨气,在提高能力水平中增强底气,让其更好的发挥教育引领作用,引导青少年更加坚定听党话、跟党走,践行社会主义核心价值观,厚植向上向善的人生底色。