学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部拟发展对象答辩会议顺利开展
作者:李阳敏   浏览次数:520  发布时间:2021-09-26 18:54:17
  为了严格把控党员发展关,检验入党积极分子的理论知识储备和党性修养,使入党积极分子端正态度,进一步提高自身修养,增强党组织工作的透明度。2021年9月26日下午,文学与传媒学院学生党支部于5C国学馆及会议室开展确定发展对象答辩会议。党总支副书记王炯贤老师,学生党支部书记敖谦老师、黄静惠老师、陈俊廷老师、梁慧钰老师、李梓鑑老师携学生党员及入党积极分子出席本次会议,本次会议由卢珮婷同学主持。

会议伊始,王炯贤老师进行会议致辞。首先,他向在座的入党积极分子简单介绍了入党流程并表示入党积极分子在确定为发展对象有一套严谨的流程,党支部会严格遵守考核标准,结合每一位积极分子的成绩、对学院、学校做出的工作贡献以及公示期间学生意见做出综合考量。其次,他鼓励学生党员不管是大几,都要积极参加各项活动,保证应有的执行力。继而,他表示入党的过程需要考察同学们各方面的发展,鼓励大家要始终紧跟党的步伐,不断提升自身综合素养,同时也希望各入党积极分子要做到自检自查,在日后更加积极努力,保持入党动机的纯洁性,在思想上和行为上一致向党组织靠拢。

紧接着,卢珮婷同学介绍此次答辩的规则后宣布答辩正式开始。由吴佩佳、何可楠等29位入党积极分子依次进行阐述自己在学习上,思想上等方面的所得所获,客观罗列所获荣誉、志愿服务事迹等。在每位入党积极分子发言结束后,由老师和学生党员在党的理论知识等方面进行提问,充分了解各入党积极分子对党认识的广度和深度。各入党积极分子在阐述中表示出坚定的入党信念和决心,客观地深刻认识自己,并希望在党组织的帮助下,通过自身的努力能够进一步提升自己的理论知识水平与党性修养。

最后,各位老师对本次会议进行总结。各位老师根据各位入党积极分子的答辩情况对大家的努力付出,积极学习的精神表示肯定,但在思想政治理论上的学习尚有欠缺。表示入党是终身政治大事,要求各入党积极分子要在学习上刻苦努力,提高成绩。要牢记全心全意为人民服务的宗旨,利用课余参加志愿服务和社会实践,做到全方位发展,同时祝愿大家在入党的道路上始终保持热情和希望,贯穿全过程,做到不忘初心,争取早日加入党组织。