您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
文学与传媒学院疫情防控期教师风采展(九)
作者:朱圆圆 编辑:龙茵茵 初审:吴彤瑶 复审:黄静惠 终审:王炯贤   浏览次数:733  发布时间:2022-03-24 22:12:44

在线上教学期间教师们面临的问题,我们有幸采访到了中文教研室专任教师张蕴华副 为了进一步了解教授。

线上教学既有优点也有缺点。首先,张老师对线上教学表示肯定。她认为线上教学能够跨越时间和空间的界限,从而能够有效的加强疫情防控。在线上学习也能使同学们得到更加全面、丰富的学习资源,加深对教学内容的印象。但是,也存在着缺点。不能实时掌握学生的上课情况,不能与学生进行眼神交流。而且有的学生自我管理较差,会出现“挂机”行为,影响教学质量的提高。

对于当前的线上教学,张老师认为,在大家的努力下线上教育体系已经较为完善。老师们只需把握好教学时间,加强课中互动,提高教学时效,便能更好的完成教学目标。学生则要按照老师的要求做好课前预习,课中与老师进行互动,及时完成课后作业。最重要的是课中与老师进行互动,跟着老师的思路走。老师们都非常乐意和学生们进行互动,因此她希望学生能够积极参与互动,不要让线上课程成为形式。

最后,张老师对文传学子们表达了殷切的期望。希望同学们发挥线上教学的优势,珍惜学习的机会和时间,即使是在家也不要懈怠了学习。而且,老师与学生都要对线上教学应该持支持态度,要尽可能适应,无论是否受疫情影响,这将会是未来教学的常态。没有跨越不了的寒冬,没有到达不了的彼岸。“静莞战役”必将胜利,希望同学们能够耐心等待,静心学习。