学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部预备党员转正答辩大会
作者:彭泽芸   浏览次数:719  发布时间:2021-10-08 21:57:01
  为了培养吸收优质党员,确保支部党员的发展质量,加强党支部队伍的建设。2021年10月8日中午,文学与传媒学院学生党支部于5c国学馆召开党员转正答辩大会。文学与传媒学院党总支副书记王炯贤老师、学生党支部书记敖谦老师、辅导员梁慧钰老师、李梓鑑老师携学生党员参与会议,本次会议由卢珮婷同学主持。

会议伊始,王炯贤老师进行发言。他强调党员同志要发挥先锋示范作用,遵守组织纪律,各类活动流程要走严格的程序流程,把群众利益优先放在第一位,同时,指出肃正党风党纪的重要性,要求党员同志提升遵规守纪自觉性,重视纪律性。

紧接着,王媛、陈烁、杨仙梅、王靖蓉、陈翠荣等五名预备党员依次汇报预备期内学习、工作、思想生活上的情况,对自己进行了全方面多方位的评价与总结,表示在成为正式党员之后,将会努力向优秀的党员同志学习,见贤思齐,不断严格要求自己,扬长避短,向优秀党员同志靠齐。同时,老师和学生党员从入党动机、政治知识理念、时事热点等检验预备党员的思想情况,并就预备党员的答辩情况给予一定的意见和建议。

随后,与会党员就各预备党员在预备期间的表现采取不记名的方式进行投票表决,由王炼莹同志与冯嘉亮同志记票并宣读投票结果。

会议最后,王炯贤老师总结发言。王炯贤老师首先肯定了五名党员同志对学院做出的贡献。他提出,团结普通群众,引导群众向组织靠拢是一项艰巨任务,需要党员同志做到群策群力,在生活学习上,关心群众,为同学们排忧解难,将为人民谋幸福贯彻到底,既要促进自己发展又要带领同学们走向新发展道路。

本次答辩大会提高了党员同志的思想政治站位,增强了党支部的凝聚力与向心力,为党支部注入新鲜的血液的同时,也为党支部的建设和持续发展提供强劲的动力。