学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部党日活动顺利开展
作者:邱韻琪   浏览次数:627  发布时间:2021-10-10 13:25:22
   为提升文学与传媒学院党员的思想修养,提高党员学习党史的积极性,感悟党的先进思想伟力。2021年10月9日下午,文学与传媒学院学生党支部于图书馆展开了以参观“学党史感悟思想伟力,开新局凝聚城院力量”的党史学习教育主题展览的党日活动,文学与传媒学院全体学生党员参加本次活动。

知所从来,思所将往。活动伊始,分别由何沛琪、廖嘉慧、朱健航同志带领各党员一起重温了党的光辉历史和精神财富。无论是井冈山精神、长征精神还是抗美援朝精神,它们早已深深融入中华民族的血脉和灵魂,构筑起了共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰富涵养。重温革命精神,广大党员同志更加深悟革命先辈顽强奋斗、忘我奉献的先进模范,进一步昂扬党员们的斗争精神,激发党员的爱国热情。

紧接着,杨青蓝同志带领各党员重温了东江纵队的辉煌历程,回顾了东江纵队在革命斗争中不怕牺牲、英勇无畏的爱国精神,以及东江纵队为中华民族的解放事业所创造的不朽功勋。同时,她谈到,作为青年党员,要不断学习东江纵队这种大无畏的革命精神,迎着时代的朝阳赶路,始终把理想信念作为生活的“导游者”,在路陡之时爬坡过坎,在浪急之处勇立潮头,初心如磐,使命在肩,高擎探索“引导旗”,克难制胜开拓致远之路,诠释无怨无悔的政治担当。

奋斗百年路,启航新征程。一段段艰苦奋斗、自强不息的红色革命历史以图片、绘画、书法的形式真实展现出来,内容丰富,震撼心灵。通过此次参观学习,党员同志们纷纷表示,接受了革命红色精神的洗礼,将会在今后的学习上更加用功努力、积极奋进,时刻铭记初心使命,发挥好党的先锋模范性。

此次党日活动的顺利开展,不仅有利于各党员更好的了解中国共产党的艰苦发展历程,深刻感悟红色文化的内涵,学习党的先进思想,同时有利于增强党员同志们的使命感和责任感,赓续共产党人的精神血脉,进一步增强党员的党性修养,加强党组织的体系建设。