学生支部建设
文学与传媒学院学院学生支委会顺利进行
作者:陈绮玲   浏览次数:549  发布时间:2021-10-14 22:13:50

为了促进支部工作顺利有序开展,确立好各部门之间的具体任务,提高支部工作的效率。2021年10月14日下午,文学与传媒学院学生党支部于7B208举行支部委员会议,学生党支部书记敖谦老师携支部委员及全体组长出席本次会议。

会议伊始,学生党支部书记敖谦老师带领各委员组长共同学习纪念辛亥革命110周年的视频资料。敖谦老师说道,要缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,更要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。支部委员陈嘉琪主动进行感悟分享。她认为,历史潮流滚滚向前,中华复兴不可阻挡。作为一名新时代青年,应该为处在这样一个伟大的时代而感到骄傲、感到自豪。做到心往一处想,劲往一处使,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。

接着,敖谦老师对近期党支部建设的问题进行分析。首先,党支部在开展多元化活动同时,要注重调动入党积极分子的积极性,避免入党积极分子们“被动”地开会。其次,要有针对性地丰富党支部活动内容和形式来促进支部活动开展,指出本学期的各部门小组之间要妥善安排好活动开展的相关流程,做好每一项任务具体地规划。

随后, 敖谦老师在会议上提出关于党建考核工作开展的要求。就考核工作的开展,各委员组长提出所面临的具体问题,共同协商之后妥善安排计划实施,争取高效率、高质量完成考核任务。

最后,学生党支部书记敖谦老师对会议进行总结。她表示,面临近期工作压力大的状况,各小组之间要协调沟通,妥善解决工作上的困难,使支部工作整体效率不断提高。支部的日常工作要在第一时间落到实处,要不断完善支部工作制度包括积极分子和发展对象考察制度等,为以后工作的顺利开展打下坚实基础。

本次会议的开展有利于明确各小组之间的工作任务,促进支部工作顺利进行,不断提高支部工作效率。有助于增强支部凝聚力和向心力,加强各小组之间的沟通和协调,不断完善支部内部工作管理制度,推动工作方法不断创新,构建具有新时代特色的学生党支部。