您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
文学与传媒学院疫情防控期教师风采展(十)
作者:李佳怡 图:敖谦 编辑:黄卓琳 初审:吴彤瑶 复审:黄静惠 终审:王炯贤   浏览次数:453  发布时间:2022-03-26 19:38:12

面对突如其来的疫情,文学与传媒学院许多工作仍稳步推进中,这离不开众多老师的努力,学生第一党支部书记、21级辅导员敖谦老师就是其中一位。敖老师目前主要负责党建工作,现在主要负责党员发展的答辩工作和日常新闻稿审核,21级日常事务以及18级在校证明成绩单的整合。

疫情的出现,打乱了学校的正常教育教学秩序,教学活动全部从线下转入线上教学。对此,敖老师表示,线上教学的优点是时间比较好把控,但是缺少面对面交流,教学氛围较难调动,无法在课程中观察学生的状态,不能及时调整课程内容及提问的时机。

疫情对各行各业都带来了一定的冲击。敖老师认为疫情对工作的影响还是挺大的,特别是学生党支部服务计划的相关工作。因为无法入校,在线上沟通,对信息沟通繁琐,效率降低。希望同学们能够及时反思,积极进行交流沟通,提高信息传递效率。对目前依然在校的文传党支部为其他同学服务的同学,敖老师给予肯定和感谢。

对于在家上网课的同学,敖老师建议同学们要保证自己作息规律,制定好自己的日程表,规划好每天、每周、每月的任务。一定要保证充足的睡眠,网课没办法和老师同学面对面互动交流,势必注意力会下降,最好用电脑上课,暂时放下手机,减少干扰。

敖老师希望同学们多多关注疫情,关心国家命运,树立家国情怀。希望同学们在空闲时间通过多种媒介了解本次疫情的防控进展情况,了解国家出台的相关政策,了解奋战在一线的医护人员是如何用自己的实际行动保家卫国的。平时的同学们生活在象牙塔中,生活在父母师长的保护之下,而现在正是同学们认识祖国的时刻,正是感知有国才有家的时刻。同学们在家也要做好防疫措施,配合防疫工作,疫情终将退散。