学生支部建设
文学与传媒学院第二十五期分党校第三讲顺利开展
作者:钟美芳 图:黄桐欣 编辑:黄秀华 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:694  发布时间:2021-11-11 13:36:03

为加深入党积极分子对党的认识,提升党性修养,端正入党动机。2021年11月10日下午,文学与传媒学院学生党支部于教学楼7C414开展分党校第三讲。我院学生党支部书记敖谦老师携全体第二十五期入党积极分子参与此次学习。本次会议由邹晓雅同学主持。

首先,主持人邹晓雅同学对本次主讲敖谦老师进行了简单的介绍。随后,敖谦老师带领入党积极分子们围绕“弘扬中国传统文化助力提升党性修养”这一主题并结合自身的学习经历引导学生们一步步深入学习。她提出,同学们要爱国才会爱党,要坚信中国优秀传统文化是非常优秀的才会去认同国家认同党。

紧接着,同学们认真观看敖谦老师播放的两个关于美育的视频并进行了深入的思考。敖谦老师通过对美的定义及王阳明的《传习录》明确同学们要把知行合一跟党性修养联系起来,真正做到表里如一不忘初心。同时,敖谦老师把中国传统文化与党性修养紧密联系在一起,尚朴与党性修养中保持艰苦奋斗的精神是息息相关的,敖老师鼓励入党积极分子要守静笃,坚定理想信念。同学们深刻感悟思想伟力,在今后的学习生活中奋力前进,进一步凝聚前行力量,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材。

最后,敖谦老师对入党积极分子们提出两点要求。第一,她表示同学们要端正态度,严肃对待入党这件事,提高自身的责任意识,以积极主动的心态去参与各项党课活动,从身边点滴小事做起感受自己的成长变化,时刻谨记自己是一名即将成为中共党员同志,自己的言行举止代表千千万万的入党积极分子和党员同志。第二,她鼓励入党积极分子们积极参与到党课活动的策划中,提高主人翁意识,明确每个人不仅仅是党课的参与者,更要成为策划者,促进党课的多样化发展。

本次分党校第三讲的顺利开展,有利于加强入党积极分子的理论知识教育,凝聚奋进力量,提高自身的责任意识和服务意识,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员,不负时代,不负韶华,不负党和国家的殷切期望。