学生支部建设
文学与传媒学院第三次学生支部委员会顺利开展
作者:杨思仪 图:余颖欣 编辑:刘莹佳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:714  发布时间:2021-11-21 19:54:58

为了进一步完善学生党支部组织建设,更好地推进支部工作的规范化与科学化。2021年11月16日下午,文学与传媒学院学生党支部于国学馆召开第三次学生支部委员会议。文学与传媒学院学生党支部书记敖谦老师、支部委员及全体组长参加本次会议。本次会议由冯嘉亮同志主持。

会议伊始,冯嘉亮同志带领各参会人员进行党史政治学习,深入贯彻了解党的十九届六中全会精神。其中,全会公报指出的“两个确立”是党的百年奋斗历程得出的宝贵结论,也是推进中华民族伟大复兴历史进程的必然要求。通过相关视频与资料学习,参会人员对十九届六中全会的内容有了更深刻的认识,从中汲取了支部发展的动力源泉,进一步增强了责任感与使命感。

随后,与会人员发表感悟。其中,陈婉怡同志表示,她会认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,以实际行动拥护“两个确立”,做到“两个维护”,积极投身于社会主义现代化建设,以实际行动回馈我们党和人民。黄凯琳同志则表示,观看完视频,自己对十九届六中全会有了更深刻的认识,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央领导集体,坚决战胜前进道路上风险挑战的伟大精神值得我们每一个当代大学生学习。

紧接着,各组进行工作汇报。随后,各组组长逐一对本组近期工作进行了总结反思。敖谦老师就各部门反馈的问题与各组长进行讨论解决。冯嘉亮同志随即进行本周工作部署安排,组长们认真做好记录并讨论各组的工作分配问题。

最后,敖谦老师进行了总结发言。她对各组的工作成果表示了肯定,对组长们的辛勤付出表示感谢。同时,她也希望各部门之间可以团结一致,积极主动交流,相互配合好工作,同时以创新的形式开展活动,提高支部活动的多样化。另外,敖谦老师也指出党建工作需要认真对待,避免出现错误,共同推动支部更好的发展。

此次学生支部委员会的
顺利召开,有利于支部委员、组长们深入地学习第十九届六中全会的精神,增强支部委员、组长们的责任感与使命感,加强带头引领作用,推动党支部的发展。