学生支部建设
文学与传媒学院第二十五期分党校结业典礼开展
作者:张梓敏 图:欧阳鑫如 编辑:张雅淇 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:721  发布时间:2021-11-24 16:44:19

为加强文学与传媒学院党支部队伍建设,全面强化入党积极分子的理论学习和提高党性修养。2021年11月22日中午,文学与传媒学院学生党支部于教学楼7C308举行了第二十五期分党校结业典礼。我院学生党支部书记敖谦老师,第二十五期入党积极分子及支部助理出席现场。此次典礼由黄馨怡同志主持。

典礼伊始,黄馨怡同志向大家汇报了本期分党校党试结果,并宣读了优秀学员名单,他们分别是陈冰滢、罗梦茹、张梓敏、刘诗琪、黄铭辉。

随后,敖谦老师上台为第二十五期分党校优秀学员颁奖。另外,敖谦老师还勉励所有入党积极分子继续努力学习,在今后的学习中,通过不懈奋斗,努力向党组织靠拢。

紧接着,优秀学员依次上台分享自己的学习心得与体会。其中,陈冰滢同学提到,三次分党校课程的学习和座谈会的开展,不仅激发了她对时事的关注,也使她加深了对自我的认识,并对党的革命文化有了更深刻的理解。同时,党章的学习使得自己对中国共产党有了更深入的了解。她表示,在今后的学习生活中,会更加坚定自己的入党信念,为党组织的发展努力前进。

最后,敖谦老师进行总结发言。她从“保持学习”和“对自己有一个更好的规划”两个方面鼓励入党积极分子积极向上,为自身的发展与党组织的前进不懈奋斗。她指出,经过三次分党校课程的学习,学员们要进一步认同中华的优秀传统文化和古代人民智慧的结晶,提高自己对民族文化的兴趣,认可、信服于社会的发展,明确自身的发展规划。同时,敖谦老师强调,学员们要多多阅读对自己有益的书籍,了解更多课本以外的知识,多关心国家大事,保持清醒的状态和积极向上的态度,在加强理论学习的同时提高党性修养。

本次分党校结业典礼的顺利开展,有助于增强学员们学习党史的意识,提高了入党积极分子的思想观念,有利于学员们学习先进的思想体系,坚定自己的入党信念,在结合自身条件的情况下,用党的先进理论武装头脑、指导实践,不断加深对党的认识,更加坚定共产主义信仰