学生支部建设
文学与传媒学院党总支观看《榜样6》节目
作者:李奉仪 图片:冯嘉亮 编辑:黄卓琳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:379  发布时间:2021-12-10 16:05:20

为让榜样精神启航新征程,引领新时代,不断加强党员对光荣历史和优良传统的学习教育。文学与传媒学院党总支组织教工学生党员观看《榜样6》节目。2021年12月8日晚上,我院学生党支部组织学生党员于5C国学馆一起观看节目。本次活动由学生党支部副书记冯嘉亮同志主持。

活动伊始,冯嘉亮同志带领全体学生党员一起观看了《榜样6》节目。“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

随后,学生党员分享心得感悟。何沛琪同志表示,一个有希望的民族不能没有榜样,一个有前途的国家不能没有先锋。作为新时代青年,要学习榜样,汲取力量,以更加强烈的使命担当,把个人的奋斗融入到国家富强,民族振兴的历史进程,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。陈泽楷同志表示,通过本次榜样视频的学习,他学习到了祁发宝团长先锋带头精神,在面对敌人时不畏困难,坚决战斗。作为新时代的青年,要努力学习和奋斗,要强调榜样的力量和奋斗精神,坚定奋斗意志。

紧接着,冯嘉亮同志组织各位学生党员回去后根据视频内容再次进行学习,并将学习心得发送至微信群中。广大学生党员要礼敬英雄,弘扬榜样精神,牢记初心使命,主动担当作为,坚持无私奉献,用担当奉献谱写新时代青春华章,让榜样精神源远流长。

同时,教工党支部也组织教工党员进行《榜样6》的自主观看。不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。新时代、新征程、新使命,仍然需要党组织和广大党员大力弘扬坚定信念,对党忠诚,勇于担当。推动全党形成见贤思齐,争做先锋的良好氛围。

本次观看《榜样6》活动的顺利开展,有助于引导广大共产党员不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。有助于引导广大共产党员坚持实事求是、把握政治原则,使思想和行动更加符合客观规律、符合时代要求、符合人民愿望。