学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部发展小组党小组会议顺利开展
作者:林柏慧 图:发展小组 编辑:张雅淇 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:387  发布时间:2021-12-13 21:34:52

为学习贯彻习近平总书记在十九届六中全会的重要讲话内容,并进一步提高组内成员工作效率和思想觉悟。文学与传媒学院学生党支部发展小组于2021年12月8日在教学楼7B510开展党小组会议。发展小组组长龙海仪同志及发展小组全体成员出席此次会议。本次会议由组长龙海仪同志主持。

会议伊始,龙海仪同志就十九届六中全会会议内容做了简单介绍,并带领大家进行十九届六中全会前瞻,让大家对十九届六中全会有了全新的认识。随后,大家共同回顾了中国共产党奋斗的辉煌成就,认真学习贯彻十九届六中全会精神。活动过程中,组员积极听讲,认真学习十九届六中全会的内容,从会议内容中汲取力量发展自身。

紧接着,龙海仪同志就发展小组的主要工作职责以及任务进行详细说明。龙海仪同志表示发展小组的工作是严谨的,因此希望在接下来的工作中,各位组员能继续带着热情和耐心专心投入工作。同时,龙海仪同志再一次教大家熟悉党务系统的工作流程,为入党积极分子、发展对象、预备党员的资料录入打下坚实基础。随即,龙海仪同志就目前发展小组近期工作进行安排部署。她表示,发展小组目前正在准备整理入党积极分子的考察工作、管理党务系统、更新积极分子、发展对象和预备党员信息。小组成员认真听讲,学习组内各项任务操作流程,大力支持小组工作,促进党支部工作的顺利开展。

最后,小组成员在龙海仪同志的带领下,进一步学习习近平总书记重要讲话精神,并进行心得分享。陈美羽同学表示,自己将主动了解学习党的伟大成就和历史经验,运用先进的理论武装自己的思想,在成长的道路上坚定前行、以昂扬的姿态面对新的机遇和挑战,把学习成果转化为政治能力转化为推动工作的动力。

本次会议的顺利开展,有利于发展小组全体成员深入领悟十九届六中全会精神,有利于同学们清晰自己的行动目的和方向,接好党和人民交给同学们的“接力棒”,走好新时代的长征路,不断以史为鉴,开创未来。