学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部朋辈小组党小组会议顺利进行
作者:钟美芳 图:陈文轩 编辑:刘莹佳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:386  发布时间:2021-12-13 21:47:01

为了推进朋辈小组成员对航天航空领域的了解,提高党小组成员思想觉悟。2021年12月10日上午,文学与传媒学院学生党支部朋辈小组于教学楼7B308开展党小组会议。朋辈小组全体成员出席了本次会议。本次会议由李阳敏同志进行主持。

会议伊始,小组成员共同观看视频《看中国航天的摘星之路》。航天之路是一场从未停歇的逐梦之旅,回顾历史,自1992年中国载人航天工程立项以来,中国航天人用29年的艰苦奋斗、攻坚克难、默默奉献,将中国人千年飞天梦想变为现实。

随后,小组成员分享心得。陈翠荣同志表示,神舟十三号成功发射标志着我们又向宇宙迈进了一步。中国航天技术的提升,我们要向每一代航天人致敬。前有钱学森,邓稼先等科学家的两弹一星”到现在大放异彩的载人航天,“东方红一号”“嫦娥”“天问”“北斗”“天宫”突破了一个又一个艰难的任务,在世界科技史上留下了中国的印记。这是中国精神,也是中国自信。新时代青年人应该用智慧和汗水,跑出一片天来。钟美芳同学表示,中国航天硕果累累,令人愈发自豪。航天路上留下的不仅有航天人的汗水,更有他们勇往直前的航天精神。这些精神值得我们去学习。新时代中国航天事业的无数奋斗者、攀登者努力奔赴星辰大海,必将激励每一个中国人为自己的梦想奔跑,激励着一代又一代年轻人砥砺前行。百舸争流,谁又与之争锋,看我同学少年,风华正茂,青春正好,众志成城,齐心协力,为远梦,立远志,不负风光正好,不负这大好韶华。

紧接着,四位新成员依次进行自我介绍,李阳敏同志希望新成员能互相学习,互相帮助,共同进步。各成员也应该加强合作更好的适应接下来的工作,推动朋辈小组工作高质量发展。

本次朋辈党小组会议的顺利开展,让小组成员深入了解到航天领域的发展,学习不畏艰难,勇于奋斗的航天精神。不仅有利于增强朋辈小组的凝聚力和向心力,同时有利于增强小组成员的责任感和使命感,为支部的建设添砖加瓦。