学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部预备党员会议
作者:冯嘉亮 图:何瑜娜 编辑:龙茵茵 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:373  发布时间:2021-12-13 22:44:34

为加强文学与传媒学院学生党员队伍建设,全面深入了解预备党员思想状况,强化预备党员党性教育,端正入党动机。2021年12月10日下午,文学与传媒学院学生党支部于5C国学馆举行了预备党员培训会议。我院党总支副书记王炯贤老师,学生党支部书记敖谦老师,团总支书记陈俊廷老师,辅导员黄静惠老师携全体预备党员出席本次会议,本次会议由学生党支部副书记冯嘉亮同志主持。

会议伊始,王炯贤老师向在场的预备党员提出担当与使命的要求。他表示,各位预备党员要时刻牢记自己的身份,在学院中要多为身边的同学服务,做好党员先锋模范带头作用,在学习生活中不断反思自己,明确自己的目标,不断前行。同时,他也提及,每一位同志都需要认真填写好“预备党员成长轨迹表”,详细记录自己在预备期这一年里所做的事情,以方便今后更直观的总结、反思自己。

随后,陈俊廷老师对预备党员的担当与使命做出解释,并鼓励认真对待自己的本分工作,积极参与支部组织的各项活动,用行动来做实事。同时,他表示,毕业生就业委员会的工作相对较繁琐,需要各位预备党员以严谨细致的态度去对待,踏实做好每一份数据,发扬学生党员拼搏奋斗、严谨求实的精神。

紧接着,黄静惠老师也通过日常生活中耳熟能详的例子——俞敏洪老师,向在场预备党员讲解了填写好“预备党员成长轨迹表”的优势所在。她表示,作为党员,就要充分发挥党员同志的先锋模范作用,树立时代使命感和国家责任感,不断加强自身的文化修养和理论学习,把所学的知识应用到实践中,思考明辨之后取长补短。每一次的进步,都会有收获,各位预备党员应该用优秀党员的标准要求自己,向党组织靠拢,做新时代有志青年。