学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部总结大会顺利开展
作者:李奉仪 图片:刘畅 编辑:张雅淇 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:371  发布时间:2021-12-22 21:33:12

为了对本学期的工作进行总结与反思,不断总结经验,汲取前进的动力和智慧。2021年12月16日中午,文学与传媒学院学生党支部于7C206召开总结大会。文学与传媒学院党总支副书记王炯贤老师,文学与传媒学院学生党支部书记敖谦老师携全体支部助理出席本次会议。本次会议由学生党支部副书记冯嘉亮同志主持。

会议伊始,全体师生观看了《学习贯彻十九届六中全会精神——新思想引领新征程》的视频,在深学细悟中汲取信仰的力量,进一步筑牢凝心聚魂的思想根基,在深学细悟中汲取自信的力量,进一步赓续砥砺奋进的精神血脉。

紧接着,同学们纷纷发表自己的感悟。赖芝秀同学表示,党的十九届六中全会取得了重大的成果,作为新时代大学生,要学习好,贯彻好十九届六中全会的精神,学习好本专业知识,加强自己的实践能力,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。林柏慧同学则表示,十九届六中全会既总结了过去的三农问题,同时又提出了要进一步振兴三大产业的体系。新时代青年要凝聚力量,才能把国家的粮食安全和生态安全做得更好。

随后,各委员们进行本学期工作总结汇报。学生党支部副书记冯嘉亮同志表示,本学期我院学生党支部在学校党委和学院党组织的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在克服疫情压力的同时,扎实推进各项工作有条不紊的进行,并且结合学院特色开创了许多工作的新局面。他从“加强党建引,领全面落实基础工作”“结合时政,全面提高党性修养”“加强思想教育,强化政治定力”“着眼头雁计划,积极参与各项活动”“统筹计划,加强支部建设”五个方面进行汇报总结,希望大家在回顾以往工作的同时,也为下学期的工作做好铺垫,做好思路的整理。同时,他也表示,在今后的工作过程中,希望各位助理永葆初心,保持工作热情,发挥创新意识和各项技能本领,在学校党委和学院党组织的领导下,将党建工作水平提高到一个新的境界。

组织委员陈嘉琪同志表示,在本学期党建工作中,支部全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神。党建工作有创新,有突破,有不足也有反思,同时,她希望在以后的工作中,每位助理能做好时间安排,确保按时完成工作,树立B方案意识,灵活的应对日常工作中的临时变动,组内助理之间要加强沟通和交流,创新工作模式,营造轻松愉快的工作氛围。

宣传委员刘粤琳同学表示,这一学期以来,宣传组保质保量的完成了支部的宣传工作,在学习工作之余,组内助理也在不断提升自身技能,在大家的共同努力下,我院学生党支部的党建影响力不断扩大。同时,她表示,宣传工作要把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项长期的重大政治任务,认真梳理总结一年来学习宣传贯彻工作的好经验好做法,不断在学深悟透、深信笃行上下功夫,为新时代中国特色社会主义发展贡献智慧和力量。

最后,学生党支部书记敖谦老师总结发言。敖谦老师首先指出工作的不足,希望助理们在将来的工作中能够更加细心严谨。随后,她从规范化、成果化、加强师生联系和规范成长轨迹表四个方面对未来工作的开展进行规划。敖谦老师表示,在这一学期的工作中,她深切的感受到大家工作的认真负责,这也让她也不断在工作中成长和改进,和大家砥砺前行,一起进步。

本次文学与传媒学院总结大会的顺利开展,端正了支部助理的工作态度,树立正确的思想意识,有利于支部助理增强自身责任感和使命感,增强支部凝聚力和战斗力,不断提高支部影响力,更好发挥党组织战斗堡垒作用。