教师支部建设
文学与传媒学院顺利开展教职工支委会
作者:张丽   浏览次数:523  发布时间:2021-10-15 21:11:43

为热烈庆祝中国共产党建党100周年的伟大胜利,进一步贯彻习近平同志在纪念辛亥革命110周年大会的讲话精神。2021年10月14日下午,文学与传媒学院教工党支部于7B208教室开展教职工支委会。我院党总支书记、副院长陈跃老师,党总支副书记王炯贤老师及总支委员出席本次会议,本次活动由冯嘉亮同志主持。

会议伊始,冯嘉亮同志首先带领大家一起回顾了孙中山先生领导的辛亥革命,他表示,孙中山先生一生追求民族独立和发展振兴的理想,始终把人民群众放在中心的位置。孙中山先生为了实现革命理想,与时俱进完善自己的策略方案,坚定维护民主共和制度和国家完整统一,我们要学习孙中山先生追求真理,矢志不渝的优秀品质。

紧接着,李玫莹老师表示,孙中山先生眼界宽广,胸襟开阔,为我国民族振兴发展开创了新局面。孙中山先生的全面领导,推动了中华民族的发展,我们要学习孙中山先生心系民众的博大情怀和敢为天下先的崇高精神。

最后,王炯贤同志勉励大家,作为新一代的中国青年,我们要铭记历史,缅怀先烈,吸取优秀前辈的优良品质,并将其内化于心,外化于行,在学习和工作中不断总结经验,与时俱进。今日的中国,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,已实现了第一个百年奋斗目标,正朝着第二个百年奋斗目标迈进,我们要抓住机遇,为实现中华民族的伟大复兴而持续奋斗。

本次教职工支委大会的顺利进行,进一步增强了教职工在学习工作中的责任感、使命感,进一步提高了教职工党员的党性修养。回顾历史并不仅要铭记历史,更重要的是要吸取历史的经验教训,总结历史所体现的真理,努力开创学校教育事业发展的新局面。