学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部朋辈党小组会议顺利开展
作者:何若婷   浏览次数:519  发布时间:2021-10-16 19:45:11

为了让党员同志们深入学习党史知识,增强党员们的使命感和责任感,文学与传媒学院学生党支部朋辈党小组于2021年10月9日下午在图书馆开展党小组会议。朋辈小组全体成员参与了本次会议。

会议伊始,朋辈小组全体成员们参观了《建党百年精神谱系》的展览。在观看的过程中,学生党员们切身感悟到了,从长征精神到西柏坡精神再到工匠精神,每一个时期都会有值得学习和铭记的精神产生。随后,同志们又参观了党员学习角和“七一勋章”获得者,认真学习了党史知识,感悟到了如今这份安稳的生活的来之不易。

最后,小组成员纷纷发表自己的感悟。其中,袁梓勋同志和许犹宇同志就此次学习党史知识进行分享。袁梓勋同志表示,在学习完东江纵队的英勇事迹后,内心的敬佩之情油然而生。如今的繁荣富强是革命先辈们用鲜血换来的。生活在和平年代的学生党员们,应该传承红色基因,发扬红色精神,坚定自己的理想与信念。紧接着,许犹宇同志则表示,在学习了党史的过程中,深刻地体会到了革命英雄们的不怕牺牲,保卫祖国的精神。身为学生党员,应该肩负起祖国复兴的历史重任,将党的历史学习好,将建党百年精神传承好。

通过此次会议,学生党员们能够深入地了解中国共产党的发展历程,学习身边的党史内容,增强学生党员们的责任感和使命感。有利于提升学生党员们的思想政治修养和增强党性观念。