学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部分党校党小组会议顺利开展
作者:刘艳   浏览次数:591  发布时间:2021-10-17 13:52:29
  为学习贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话内容,进一步加强小组成员党史学习教育,激励学生党员传承红色基因,弘扬中国共产党红色革命精神。文学与传媒学院学生党支部分党校小组于2021年10月9日在图书馆开展分党校党小组会议。分党校小组组长王靖蓉同志及分党校全体成员出席此次会议。本次会议由组长王靖蓉同志主持。

会议伊始,组长王靖蓉同志带领小组成员参观了《建党百年精神谱系》展览和党员知识角。小组成员参观记录着革命先辈们的抗战事迹的环廊,在字字句句间,在图文交汇中,感受到不仅仅是抗战历史的经过与结果,更是厚重的历史感,小组成员都对英勇无畏的革命先辈们肃然起敬。

随后,小组成员就参观展览发表简单感想。何佳玲同志表示,我们永远不能忘记,在国家日益富强的今天,有人在背后默默为人民付出,为国家奉献。陈潇燕同志则表示,我们应该把报国为民、敢于担当的东纵精神发扬光大,发扬红色传统,继承先烈遗志,传承红色基因。

最后,王靖蓉同志就目前分党校近期工作进行安排部署。她表示,分党校目前正在准备开展入党积极分子推优、培训等工作。同时,她强调,在对接工作中要做到耐心、细心、用心,这样才能高效地完成分党校的培训工作。小组成员也纷纷表示会大力支持小组的工作,以促进党支部工作的 顺利开展。

本次会议,分党校党小组全体成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入了解党史精神,有利于扩充党组织成员们的知识广度与深度,传承中国红色血脉。