学生支部建设
文学与传媒学院学生党支部发展党小组会议顺利召开
作者:何晓盈   浏览次数:815  发布时间:2021-10-20 21:33:11

为学习贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话内容,并进一步明确小组工作职责和任务,加强新助理的凝聚力。文学与传媒学院学生党支部发展小组于2021年10月20日在建党室开展发展小组会议。发展小组组长龙海仪同志及发展小组全体成员出席此次会议。本次会议由组长龙海仪同志主持。

会议伊始,由龙海仪同志就会议内容做了大概介绍,同时热烈欢迎新助理的加入,为了让各助理尽快熟悉、融入发展组的小家庭,各新组员依次进行自我介绍,小组成员都细心聆听,认真记下每一位成员的名字。

接着,龙海仪同志就发展小组的主要工作职责以及任务进行详细说明。龙海仪同志表示,发展小组的工作是比较严谨的,因此希望各助理带着耐心、细心和专心投入到工作中来。龙海仪同志鼓励大家借助互联网资源学习并熟练办公操作软件,为接下来整理入党积极分子、党员的资料打下基础。随即,龙海仪同志就目前发展小组近期工作进行安排部署,她表示,发展小组目前正在准备整理负责入党积极分子的考察工作、管理党务系统、更新积极分子,党员信息。小组成员也纷纷表示,会大力支持小组工作,以促进党支部工作的顺利开展

最后,小组成员在组长的带领下,学习习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记初心使命,牢记“国之大者”,把学习成果转化为政治能力转化为推动工作的动力。

本次会议的顺利召开,有利于发展小组全体成员深入学习习近平总书记重要讲话精神,领悟新时代中国青年的责任与担当,深入了解当时精神,传承中国红色血脉。