您的当前位置:网站首页>招生就业
文学与传媒学院调研走访寮步镇企业
作者:余梓群 图:倪文丽 编辑:黄卓琳 初审:吴彤瑶 复审:黄静惠 终审:王炯贤   浏览次数:577  发布时间:2021-12-08 11:33:16

为深度推进校企融合,打造校企协同创新创业平台,2021年12月7日下午,文学与传媒学院党总支副书记王炯贤老师,辅导员陈俊廷老师,新媒体教研室专任教师张慧文、罗一鸣老师赴三家企业进行走访,我院大四学生代表参加此次活动。

在寮步镇文广部媒体运营部陈波主任的陪同下,王炯贤副书记一行先到东粮(东莞)国家孵化直播助农服务中心进行参观、考察。据中心负责人唐总介绍,这是一家刚进军直播电商行业的企业,基地集产品策划、直播培训、选款、直播销售于一体,培养直播人才,并赋能产业。期间,双方就产教融合、校企合作的具体模式达成初步共识。接着,王老师一行前往东莞天使之吻传媒有限公司进行实地考察,该公司的创办人杨佩说:“取之于人要回报于人,得之于社会要回馈社会,如今我们的电商事业稳定扎实,因此希望利用自己的资源来帮助更多的大学生圆梦。”随即双方就学校和企业的情况进行交流,并对直播活动进行了深入交流。

最后,一行人来到了东莞科亚信息科技中心。王老师就该行业的当前市场形势、未来的发展态势、目前的企业运作情况、专业人才的需求状况、企业与学校合作的模式等与邓雯雯董事长展开了细致的讨论并交流看法。邓董事长表示,专业建设、校企合作不但要适应企业的用人需求去培养学生,还要对标产业高端需求,为企业培养适应行业未来发展的人才,实现创新引领、产教融合、高端发展。

在学院领导老师与企业负责人沟通交流的过程中,张莹莹同学、卢思彤同学等也积极向企业工作人员提问,比如技能培训、工作时间、工作环境等,工作人员详细地进行解答。

通过本次校企合作调研走访,我院领导老师了解了电商直播行业的发展趋势和对人才的需求,有效促进了校企合作深入发展,逐步完善人才培养方案,改善人才培养模式,提高我院学生专业水平,进一步推动我院高质高速发展。