您的当前位置:网站首页>招生就业
文学与传媒学院走访东莞市斯波阿斯体育用品科技有限公司
作者:黄静惠、黄晓倩 图:黄静惠、尚田风 编辑:黄秀华 初审:吴彤瑶 复审:黄静惠 终审:王炯贤   浏览次数:571  发布时间:2022-04-27 21:19:23

2022年4月27日,文传学院到虎门赤岗走访参观哆哈智能运动城,洽谈访企拓岗事宜。参与本次活动的有东莞市斯波阿斯体育用品科技有限公司负责人王明鑫总经理,文传学院党总支书记、副院长陈跃副教授,党总支副书记王炯贤老师,辅导员陈俊廷老师、黄静惠老师以及各个教研室专任教师代表和学生代表。

斯波阿斯是一家集研发、生产、销售、服务于一体的综合性智慧体育集团公司,同时也是国家高新技术企业。曾荣获世界联盟球类训练设备科研协会会长单位、“一带一路”品牌战略发展工程企业等荣誉,并拥有230多项国家专利技术,致力于让智慧科技与快乐运动成为现代人的健康生活方式新选择。陈跃老师向斯波阿斯负责人介绍了文传学院的专业设置,特别介绍了网站与新媒体专业的办学特色,并着重强调了网络与新媒体专业的学生优秀实习案例。我院学子在公众号运营和推文制作,视频制作等方面都积累了大量的实践经验,双方可以在企业宣传、市场拓展等方面进行深入合作。王总向学院领导老师具体介绍了企业文化内容,一起观看智慧体育综合体一站式解决方案宣传视频,并对就业岗位的招聘进行了交流。斯波阿斯熊能总经理对文传学院的专业人才培养方案进行了详细提问,希望双方能在体育文化创意、体育文学、体育传媒和产业孵化等方面共同推进高校学生就业。双方还在学生专业技能的培养与综合素质的提升、结合体育健康教育与线下活动推广等方面双方进行了热烈交流。最后,我院与斯波阿斯进行了就业创业基地的授牌仪式,双方正式建立了拓岗提质,就业推荐,携手共建的校企合作关系。

本次企业走访活动是我校为促进毕业生充分就业,引导在校生做好职业生涯设计而开展的重要活动之一。活动组织老师同学们走出校园,与名企切身接触,感受不同企业的文化内涵,同时将所学理论知识与实践结合,使知识得到升华与应用。校方将在与企业建立良好合作关系基础上,为学生提供更多参观、学习、实习以及就业的机会。