您的当前位置:网站首页>师资队伍 >客座教授
客座教授
曾明了客座教授
作者:admin   浏览次数:11466  发布时间:2022-05-10 11:15:53

曾明了,客座教授,中国作家协会会员,国家一级作家,东莞城市学院客座教授。作品有《千年之缘》《一个月亮和一杆老枪》《男人的情史》《子弹与花》《百年莞香》《沙漠之星》《黑嘎》等长篇小说十一部,其中《百年莞香》已由中央电视台电视剧制作中心拍成30集电视剧,并和《子弹与花》被选入《长篇小说选刊》“小说视点”。另有中短篇小说集《风暴眼》《生死界》《往事歌谣》《猫事》《宽容生活》等,其中《猫事》入选日本樱风出版社“中国女作家作品”系列,《风暴眼》入选中国作协“文学新星丛书”系列,《生死界》入选云南人民出版社“她们丛书”系列。还著有思想随笔集《身体的真相》《继续推石头上山吧亲爱的人》,长篇报告文学《西部牛仔》,全国公映电影剧本《秀女》《浴血驼城》、电视剧本《寻找英雄的日子》等。部分小说被翻译成日、英、西班牙文出版。先后荣获《小说月报》第六届百花奖、《中国作家》“金秋”中篇小说一等奖、广东省第七届鲁迅文学艺术奖、东莞第二届荷花文学长篇小说奖、东莞市建国60周年优秀作品奖和2009年度新浪网原创小说最佳女作家作品奖等多种奖项。