您的当前位置:网站首页>学院概况
语言文化学院“十四五”规划——发展战略
作者:admin   浏览次数:2352  发布时间:2022-04-14 01:44:57

一、创新驱动战略
    推动文化科技融合的人才培养体系和模式,探索创新人文学科教育新模式,为新文科教育发展开拓新路。
二、内涵发展战略
    面向粤港澳大湾区域群需求,进一步优化学科方向,突出优势特色,加强学科交叉融合、服务市场的文化竞争力。
三、质量优先战略
    善教学质量监控体系和教学质量信息快速回应机制,实现教学质量监控全程化和教学管理精细化,提升人才培养质量。
四、人才强院战略
    建立完善的师资队伍建设制度和配套措施,培养造就一支师德高尚、构造合理、质量优良、业务精湛的高水平专业化创新型师资队伍。
五、服务地方战略
    紧密结合地方文化实际,积极开展特色研究和实践探索,充分发挥传承文化、服务社会的作用。