您的当前位置:网站首页>学院概况
语言文化学院“十四五”规划——学院愿景
作者:admin   浏览次数:18666  发布时间:2022-04-18 00:48:58

建成以文化传承与创新为己任,适应国际化教育形势,文化引领、服务地方、跨界融合、多元发展的国际化人文学院。

(一)文化引领
    不断探索开拓文化育人新管道和新载体,弘扬优秀传统文化,增强文化自信。文工交叉、文化科技融合的新文科建设特色鲜明,文化引领示范作用突出。

(二)服务地方
    遵循“服务地方、问题导向、创新领域”的建设原则,建立面向区域的、开放式全方位文化科技创新服务模式,充分发挥本学院的人才培养优势和地域优势。

(三)跨界融合
    促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,打造面向新文科的校企协同育人新模式,推进新文科的改革和实践。

(四)多元发展
    面向区域产业发展需求,打造创新服务等学科专业集群,强化专业系统思维、对学科交叉融合和迁移能力培养。