您的当前位置:网站首页>学生风采
梁栋毓同学荣获“弘扬传统文化行动榜样”称号
作者:admin   浏览次数:680  发布时间:2020-01-19 00:09:38

为弘扬中华优秀传统文化,更好地传承和发展传统文化,中华炎黄文化研究会经典传承工作委员会年终总结表彰会、《树榜样典范,承传统美德》全国优秀大学生会员代表暨道德风尚明星颁奖仪式在北京市朝阳区忠旺大厦开展,文学与传媒学院梁栋毓同学荣获“弘扬传统文化行动榜样”称号。

2019年《树榜样典范,承传统美德》全国优秀大学生会员代表暨道德风尚明星颁奖仪式的主题是“以美育人,以文化人”,梁栋毓同学是弘扬传统文化行动的先行者,他以强大的信念书写着对传统文化的追求和热爱,以坚定的决心为同学们树立了一个弘扬传统文化的榜样。《树榜样典范,承传统美德》颁奖仪式致力于在学生群体中积极宣传中华优秀传统文化,更好地让大家了解中华文化源远流长、博大精深的特点,传承中华民族上下五千多年的传统美德,激励当代大学生努力成长为腹有诗书气自华、身有美德济天下的人。
       梁栋毓同学十分热爱中国传统文化,积极参加各类比赛,曾荣获全国高校爱国诗词大会广东省一等奖、2019年大学生传统文化知识竞赛优秀奖,并凭借着出色的表现获得广东省“中华传统文化优秀传承大使”荣誉称号。梁栋毓同学作为“弘扬传统文化行动榜样”,对我院学子努力弘扬中华优秀传统文化有着积极引领作用,充分发挥了榜样的力量,对我院学子成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的有志青年起到了激励作用。