您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
学生支部建设——文学与传媒学院学生第二党支部预备党员转正答辩大会顺利开展
作者:李奉仪 图:李奉仪 编辑:刘莹佳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:561  发布时间:2022-05-23 22:43:09

为了确保党员的发展质量,加强党支部队伍的建设。2022年5月18日中午,文学与传媒学院学生第二党支部分别于5C国学馆和企业微信开展预备党员转正答辩大会。我院学生第二党支部书记马冰燕老师,辅导员陈俊廷老师、黄静惠老师、梁慧钰老师携12名预备党员出席此次会议。本次会议由龙海仪同志和朱芮瑶同学主持。

会议伊始,朱芮瑶同学介绍了本次答辩的流程,并强调了其相关注意事项。她表示,本次答辩会议既是对预备党员的考核检验,同时也是对其学习情况、获奖情况、思想觉悟、志愿服务情况等多方面的综合考量。

紧接着,谢浩东、谢惟宜等12名预备党员本着认真严肃的态度对成为预备党员这一年考察期以来的思想成长历程、获奖情况、社会实践、专业学习等方面进行自我阐述。随后,在座的老师对他们进行针对性的提问,并对其提出宝贵的建议。

最后,马冰燕老师进行总结发言。她表示,中国共产党成立一百年来,始终是有崇高理想和坚定信念的党。党员干部有了坚定的理想信念,才能经得住各种考验,才能走得稳、走得远。他还提到,团结普通群众,引导群众向组织靠拢是一项艰巨任务,需要党员同志做到群策群力,党员同志既要促进自身发展,又要带领同学们走上新发展的道路。

本次文学与传媒学院学生第二党支部预备党员转正答辩大会顺利开展,进一步推进基层党组织的建设,有利于为党组织吸收新鲜血液,为党支部的发展注入新动力。同时也发挥了党员的先锋模范作用,增强党的战斗堡垒作用。