您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
学生支部建设——文学与传媒学院学生第一党支部预备党员转正答辩大会顺利开展
作者:罗丽雯 图:罗丽雯 编辑:刘莹佳 初审:刘粤琳 复审:敖谦 终审:王炯贤   浏览次数:423  发布时间:2022-05-23 22:37:54

为坚持我院学生党员党性原则,增强支部党员队伍凝聚力与战斗力,贯彻全面从严治党的要求,培养吸收优质党员。2022年5月18日,文学与传媒学院学生第一党支部分别于5C国学馆和企业微信召开预备党员转正答辩大会,大会主要讨论关于吴佳佳等31名预备党员的转正问题。我院党总支副书记王炯贤老师,第一党支部书记敖谦老师,辅导员李梓鑑老师携预备党员出席本次会议。本次会议由龙海仪同志与朱芮瑶同学主持。

会议伊始,王炯贤书记进行致辞。他表示,在今后的道路上,各位党员要不忘初心,牢记使命,始终铭记为人民服务的宗旨,不断提高自身能力和素养,更好地为集体、为人民、为国家服务。

紧接着,吴佳佳、郑楚君、卢佩婷等31名预备党员依次对自己在预备期内学习、工作、思想、生活上的情况进行自我阐述。预备党员均表示,自己将在今后的学习和工作生活中努力提升自我,积极向党组织靠拢,真正做到将小我融入大我,将青春献给祖国。

在每位预备党员自我阐述结束后,在场老师针对其个人经历及时事热点对其进行提问。其中,陈嘉琪同志针对如何看待“铁饭碗”这一问题进行了回答,她认为,若把一份工作当成铁饭碗,自身则会停滞不前,从而逐渐被社会淘汰。同时,她还表示之所以自己想考教师编制,是因为她自小就在家庭成员的耳濡目染下长大,也正是爷爷和母亲的党员教师身份让她对三尺讲台产生了向往。

本次学生第一党支部预备党员转正答辩大会的顺利开展,为我院党支部的发展注入了新鲜血液,加强了党支部队伍的建设,同时也增强了支部队伍的凝聚力和向心力,增强了党的战斗堡垒作用。