您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
学生支部建设——文学与传媒学院学生第二党支部发展对象转预备答辩大会
作者:杨思仪 图:杨思仪 编辑:刘莹佳 初审:郑雅文 复审:马冰燕 终审:王炯贤   浏览次数:526  发布时间:2022-05-23 22:30:43

为了做好党员的发展工作,建设和完善基层党支部队伍。2022年5月17日中午,文学与传媒学院学生第二党支部发展对象转预备党员答辩大会于5c国学馆开展。文传学院学生第一党支部书记马冰燕老师,辅导员黄静惠老师、梁慧钰老师和李梓鑑老师携学生党员及全体发展对象出席本次会议。本次会议由张嘉怡同学主持。

会议伊始,马冰燕老师介绍本次答辩会议的流程和内容。她表示,入党是一个漫长的过程,这次发展对象转预备党员答辩将会严格遵守考核标准,结合每一位发展对象的表现,其对学校、对学院做出的工作贡献并结合各个老师的意见等做出综合考量。无论最后结果如何,希望各位发展对象都要积极反思自己的行为,继续以严格的标准来要求自己,用汗水浇灌收获,以更加坚定的理想信念、更为优异的成绩履历,脚踏实地,为党组织增光添彩。

紧接着,包括余颖欣等在内的多位发展对象依次上台,对自身的思想、学习、工作等方面进行了汇报陈述。

随后,老师和学生党员从入党动机、党的知识理念、时事热点、时代发展趋势等各方面进行提问以检验发展对象的情况,并就发展对象的答辩情况给予一定的意见和建议。

最后,马冰燕老师对本次答辩大会进行了总结。她表示,答辩过程中看到了大家的入党初心,也感受到了发展对象为成为一名真正的共产党员而努力奋斗的热情。同时,她希望各位发展对象能增强自身的责任感,提升个人综合素质,真正做到从思想上、行动上向党组织靠拢。

此次答辩会议有利于发展对象认真反思自己,坚定理想信念,有效督促发展对象锤炼自己的党性。同时,也有利于做好发展对象的培养和考核工作,把好发展党员的质量“入口关”,更好地完善发展党员的工作。