您的当前位置:网站首页>语文新闻
语文新闻
学工动态——文学与传媒学院举办诗词风云决赛
作者:侯佳琳 图:陆芝婷 编辑:陈柏圳 初审:吴彤瑶 复审:黄静惠 终审:王炯贤   浏览次数:518  发布时间:2022-05-23 22:04:52

为了更好地让学子们了解中国诗词、弘扬中国传统文化,文学与传媒学院于2022年5月23日下午在国学馆举办诗词风云决赛。此次比赛邀请到的评委老师分别是党总支书记、副院长陈跃副教授,党总支副书记王炯贤老师,辅导员陈俊廷老师以及新媒体教研室专任教师刘智锐老师。文传学院学生代表作为观众参与本次比赛。

比赛正式开始前,主持人蔡林航同学介绍了本次比赛的嘉宾、比赛队伍,以及比赛规则。本次比赛分为四个环节:群雄逐鹿、逆水行舟、飞花令、风吹鼓擂。本场比赛一共有七支队伍参加。比赛过程中,每个队伍都不甘落后,争先回答,充分展现出了选手们诗词文化的积累,他们精彩表演赢得了评委老师和观众们的阵阵掌声。比赛结束后,陈跃老师对本次比赛选手们进行点评和鼓励,同时鼓励同学们平时要日积月累,筑牢中文基础。

此次比赛让文传学子们通过诗词比赛的形式深刻感受到了中国诗词的魅力,有利于培养我院学子们的思维能力和提高文学素养,希望学子们能够积极学习诗词,肩负时代赋予的责任,积极弘扬中国传统文化。