您的当前位置:网站首页>学生风采
甘博同学获第六届“南粤长城杯”演讲比赛一等奖
作者:admin   浏览次数:896  发布时间:2018-11-26 14:18:37

11月25日,由广东省委宣传部、省国防教育办等单位主办的第六届“南粤长城杯”演讲比赛汇报演讲暨颁奖仪式在广州中山大学举行。省国动委副主任、省军区副司令员宋海巍等主要领导和嘉宾出席。经过初赛、复赛、决赛等多个阶段的激烈角逐,文学与传媒系甘博同学荣获大赛一等奖!

本次比赛以“传承红色基因 汇聚强军力量”为主题,吸引了全省逾100万人参与。活动自8月启动以来,得到社会各界积极响应,是历年来规模最大、参赛人数最多、覆盖面最广的一次,在全社会营造了军爱民、民拥军的良好氛围。 演讲现场,选手们结合自身工作、生活和学习经历,讲述了自己热爱国家、热爱国防、立志报国的故事。或慷慨激昂,或声情并茂,或情感真挚,或深情动人,赢得现场观众阵阵欢呼喝彩。

甘博,男,东莞理工学院城市学院文传与传媒系2016级汉语言文学(高级文秘)专业本科生。在校表现优异,曾担任院学生处助理、系语传部部长以及班级宣传委员。从大一开始就展现出出色的口语表达能力,积极参加各类演讲比赛。2017年11月,在文学与传媒系党总支副书记苗琳老师的指导下,凭借“姓家国”系列演讲主题,斩获省级二等奖。甘博同学的演讲,中气充沛,声若奔雷,气势夺人,常常有振奋人心的力量。本次演讲比赛,在我校校团委的精心组织下,在李瑶书记的科学指导下,甘博同学的演讲《祖国,我能为你做些什么》,以平凡的事件引入,故事一波三折,情感真挚感人,最终喊出矢志不渝、立志报国的坚强决心。引发在场观众的强烈共鸣,不住拍手叫好,连连称赞。

东莞理工学院城市学院文学与传媒系历年来所举办的“诗词风云大会”、“承远大型校园中华经典朗诵晚会”、“大学生演讲比赛”等,吸引了我系学子广泛参与。甘博同学更是一场不落,在一场场比赛中得到了充分的锻炼和成长。我系不光专注于学生的笔头功夫,更重视锻炼学生的口头表达能力,致力于培养全方位立体化的综合性人才。《鬼谷子-捭阖第一》中有云:大方无欲,大道无形,行者无疆。祝愿甘博同学不忘初心,牢记使命,更上一层楼!